凝心聚力谋发展 求真务实开好局
2021/09/06
新闻来源:锦江学院
学校召开新学期教职工大会

9月4日上午,学校在锦江大礼堂召开2021—2022学年秋季学期开学全校教职工大会,总结上学年工作,部署新学年重点工作。全体校领导、校长助理出席会议,各行政教辅单位负责人、各教学单位负责人、全体教职工参加会议。校长晏世经代表学校作工作报告。

学校召开新学期教职工大会 新闻中心记者 谢天若 摄

晏校长对上学年学校各方面工作进行了总结回顾。他说,上学年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神以及十九届四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全校教职工共同努力,攻坚克难,积极进取,完成了学年主要目标任务。学校在疫情防控、专项工作、教学科研、学生教育与管理、队伍建设、招生就业、宣传、国外合作与交流、办学条件与服务保障、党建和思想政治工作方面扎实推进,取得了明显的工作成效。
晏校长对新学年学校重点工作进行了安排部署。本学年学校将围绕常态化疫情防控、专项工作、教学科研、学生工作、队伍建设、招生就业、宣传、国际合作与交流、服务与保障、校园基本建设、党建工会工作共11个方面开展44项重点工作。

晏校长代表学校作工作报告 记者 王潇 摄

晏校长强调,当前,高等教育内涵发展对学校提出了更高的要求,明确方向,才能找准定位,把握形势,才能赢得未来。面对全面深化高等教育改革的机遇挑战,全体教职工要凝心聚力,共谋发展。为做好新学年各项工作,他提出三点要求:
一是开创新局,坚定发展信心。建校十五年来,学校快速发展,办学成果显著,学校声誉和社会影响力不断提升,具备了向更高水平迈进的基础条件、良好环境和信心动力。学校已踏上了高质量内涵式发展的新征程,全体教职工必须更新观念,坚定信心,勇挑重担,站在新的历史起点上,为学校事业高质量发展贡献力量。
二是适应变局,提升发展能力。全体教职工要充分认清形势,顺应潮流,把内涵发展、提升教书育人能力作为“十四五”期间自我发展的主要目标;坚持将个人发展和学校事业发展深度融合、同向同行,勤勉敬业,履职尽责;以提高学校核心竞争力为抓手,强优势、补短板、显特色,教师要切实提升教学科研能力,练就过硬本领,行稳致远,永攀高峰,推动学校实现新发展、新跨越。
三是着力开局,确保工作落实。各单位对学校重点工作要狠抓落实,对重点工作进行细化分解,任务到点、责任到人,制定具体实施方案,明确工作任务、完成时间节点等。全体教职工要以新气象、新担当、新作为,切实谋事、干事、成事,为学校“十四五”开好局、起好步奠定扎实基础。
晏校长在报告最后指出,10月8日学校将迎来建校十五周年庆典,这是学校办学的里程碑,更是学校发展的新起点,希望大家科学谋划,改革创新,开拓进取,努力推进学校内涵发展、特色发展、创新发展,为加快实现学校“创全国一流本科大学,建中国式的小常青藤”办学目标,作出更大的贡献!

更多信息请关注四川大学锦江学院官方微信