学校启动本学期“课堂教学质量月”活动
2020/11/03
        作为“课堂教学质量月”活动之一,11月2日上午,学校组织开展新生教学秩序和期中教学检查。校领导带队分组检查课堂教学开展情况,相关部处负责人及教务处相关人员协同检查。各教学单位负责人对本单位教师授课情况进行检查并随堂听课。辅导员对所带班级学生上课情况进行检查。
        从检查情况来看,全校教学秩序井然,教师准备充分、授课认真,学生出勤率高、精神面貌良好,课堂教学整体情况良好。
        据了解,自2009年秋季以来,学校每学期开展一次“课堂教学质量月”活动,旨在促进教师夯实教学基础、优化教学设计、加强教学能力培养,提升教学质量,同时引导学生进行自主、合作、探究式学习,实现“教”与“学”相结合。本次“课堂教学质量月”活动以“做好课堂教学设计,扎实提高教学质量”为主题,从11月2日开始,为期一个月,将开展教学研讨、优秀教师示范课、作业布置与批改情况抽查、教学检查、师生座谈会等活动。自“课堂教学质量月”活动开展以来,在师德师风建设、规范教师教学行为、加强教学经验交流、提高课堂教学水平和教学质量等方面取得了良好成效。

老师认真授课 (图组)

学生认真学习(图组)

记者 王潇
摄影 罗雨嘉 袁箭飞 张潇丰