学校召开实验室安全工作会 部署实验室安全专项行动
2022/03/11

3月9日下午,学校在行政楼101会议室召开实验室安全工作会,就加强实验室安全专项行动进行部署。校长晏世经、校党委书记林红、副校长杨家仕、副校长林宇、副校长郑明水、副校长何志伟出席会议,相关部门负责人、各学院负责人,全体实验室管理员参加了会议。

会上,分管学校实验室工作的杨家仕副校长对2021年实验室安全工作进行了总结,肯定了取得的主要成绩,分析了存在的主要问题和不足,并就开展加强实验室安全专项行动作工作布置。

晏世经校长在会上强调,校园安全是教育事业不断发展、学生成长成才的基本保障。实验室安全是校园安全的重要组成部分,是不可逾越的红线。结合我校实际,晏校长对实验室安全工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识学校安全工作的重要性;二是明确职责,强化担当;三是扎实开展专项行动,务求取得实效。他希望全校上下齐心协力,以此次专项行动为契机,切实加强实验室安全工作,提升实验室安全工作水平,建立实验室安全长效机制,切实盯紧安全薄弱环节,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,掌握防范实验室安全风险的主动权,防范遏制各类实验室安全事故发生,为学校师生提供安全的学习生活环境。

实验教学中心 供稿

摄影 张雪葳