樽酒欢相与 川大锦江学院白酒学院校友分会成立
2024/05/31
新闻来源:宣传部
浏览次数:
字体:


5月29日下午,在2024酿酒工程人才与技术产学研创新战略联盟年度大会暨中国酒产业新质生产力发展论坛召开之际,四川大学锦江学院白酒学院校友分会成立。中国工程院院士,东华大学教授、博士生导师孙以泽;社会及行业协会领导;四川大学等高校和科研院所专家学者;泸州老窖集团等近20家知名企业、酒庄代表;学校领导与200多名校友、师生代表欢聚一堂,畅叙情谊。



副校长韦泰旭向白酒学院校友分会的成立表示热烈祝贺。他说,“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源”,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校最可信赖的力量。白酒学院校友分会的成立增加了一个新的沟通、联系、交流渠道。他希望白酒学院校友分会践行服务广大校友、服务学校发展的宗旨,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,团结和凝聚历届校友,努力把校友分会建设成为联络校友的桥梁。


校友总会秘书长蔡昕宣读《关于白酒学院校友分会成立的批复》,白酒学院校友分会第一届理事会成员建议名单在热烈的掌声中顺利通过。


会上,韦泰旭副校长向白酒学院校友分会授会牌,白酒学院院长张文学为白酒学院校友分会理事会成员颁发聘书并授旗。


当选白酒学院校友分会第一届理事会会长的2011级酿酒工程专业校友于雷表达了对母校的深厚情谊,表示将带领理事会成员与校友们携手共进,充分利用校友会资源,搭建起“凝聚力强,能干好事,能干大事”的校友联络及互动平台,为母校发展贡献校友力量。

仪式上,白酒学院校友分会理事会会长于雷代表白酒学院校友分会为母校送上“育芬芳桃李如佳酿”牌匾,表达校友们对母校的感激之情和美好祝愿。

白酒学院校友分会自2023年开始筹备。校友总会联合白酒学院通过微信群、微信公众号推送、邮箱等多种方式,广泛召集白酒学院校友参与到校友分会筹备工作中。校友们自发成立了筹备工作组,并多次召开筹备会议就各项工作进行商议,收集校友建议并议定相关方案,将白酒学院校友分会的具体事项不断优化。

据悉,白酒学院校友分会成立后,将在校友总会的领导下,广泛联络和凝聚学院校友,不断吸纳更多优秀校友,加强校友之间的互动,促进校友与母校之间的联动;加强与各兄弟校友分会的互动,建立校友沟通交流长效机制,形成集约效应;着眼大局,充分发挥白酒学院校友分会在母校发展中的推动作用。


新闻中心记者 汤丁 曹雪梅 吴美薇  校友总会供稿

摄影 彭勇

编辑 冯耀丹


版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部