信息技术与教学深度融合!学校开展教师教学信息素养提升培训会
2024/05/29
新闻来源:

为提升我校教师信息技术应用能力和水平,推动信息技术与教育教学深度融合与创新,5月29日下午,学校在第八教学楼207会议室举办教师教学信息素养提升培训会。培训由校长助理、教师发展中心主任洪玫教授主持,各学院教师代表参加培训。

会上,洪玫教授详细介绍了“2024年四川省教师信息素养提升实践活动”参赛要求,并分享课堂教学方法、AI生成式软件的运用、创新性教学的设计要点,鼓励老师们积极参加教学竞赛,在实践中磨砺,以赛促教。获得“2022年四川省教师信息素养提升活动”微课比赛一等奖的数学教学部赵春燕老师分享了获奖作品《全概率公式及其应用》,她从微课程的选题、目标、内容、结构、创意以及形式等六方面,就如何做好微课程设计同与会教师分享了经验;获得“2023年四川省教师信息素养提升活动”课程教学案例比赛一等奖的商学院陈玉雪老师及其团队也分享了获奖作品《基于“任务驱动+小组探究”的混合式教学案例-财务共享中心选址决策》。

本次培训为即将参加“2024年四川省教师信息素养提升实践活动”的老师及其团队提供了参考和指导,同时也助力推动教师主动适应数字化教学,为促进信息技术与课堂教学的深度融合打好了基础。

教师发展中心 供稿

摄影 凌婧 王艺霖