我校学子在第十二届“挑战杯”全国决赛中荣获银奖
2021/06/17
       12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划全国决赛在东北林业大学圆满落幕。由我校管理学院副院长何琼副教授担任指导老师的项目“E启爱—中国聋童在线康复教育服务平台”,通过网络初评和线上终审答辩,荣获城市治理和社会服务组银奖。

自启动本届“挑战杯”备赛工作以来,学校高度重视赛事组织工作,校团委精心组织、广泛动员,各参赛学院全力支持,积极参与。最终,在指导老师的耐心指导,参赛同学的刻苦训练下,项目获得评委老师的一致认可。
“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等单位联合举办。作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。
本届竞赛共吸引了包括港澳在内的全国2786所学校、17.9万个项目参加,参赛学生达90余万人。今年赛事分为科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。经过预赛,最终1439个项目入围全国决赛,432个项目入围全国决赛终审答辩。

管理学院团总支宣传部 曹鑫军 供稿