锦江学院与眉山广播电视台合作交流会在我校举行
2022/05/11
新闻来源:宣传部
浏览次数:
字体:

为了培养适应行业发展需求的高素质传媒人才,锦江学院紧密对接社会需求,与眉山广播电视台开展校地合作。5月10日上午,四川大学锦江学院与眉山市广播电视台校地合作交流会在我校举行。校长晏世经、副校长冯建及相关单位负责人与眉山市广播电视台党组成员、机关党委书记张兰及相关部门负责人就校地合作深入交换意见。

会上,冯建副校长首先就校地合作、校企合作、产教融合等方面情况作了介绍,他希望校地双方在艺术、媒体艺术、文传等相关专业人才培养方案重构、课程体系建设、实习基地建设、双师双能型师资队伍建设、项目开发等方面展开合作。

张兰书记简要介绍了眉山广播电视台的基本情况,分析了传媒行业发展趋势。她希望校地双方充分发挥各自优势,合作搭建人才培养“双平台”,从专业教学、实习实践等方面构建适应行业发展需求的全媒体人才培养体系。

晏世经校长在讲话中表示,锦江学院多维度推进校地合作,围绕眉山区域经济社会发展和产业发展需求培养高素质应用型人才。晏校长希望,学校和眉山广播电视台从四个方面推进校地合作:一是学校打破学院、学科、专业壁垒,全方位推进校地合作,着力培养“一专多能”的复合型传媒人才。二是建立校地合作机制,落实校地合作事宜。三是围绕东坡文化、彭祖养生文化等,以东坡文化普及基地和 “彭祖养生文化”科普作品开发项目为载体,创新推进精品媒体产品。四是在人才培养各个环节深化校地合作,邀请地方行业专家参与实践课程教学、项目指导等,进一步提升应用型人才培养质量,为眉山发展注入人才动力。

艺术学院、文学与传媒学院、媒体艺术学院、宣传部、产学运营中心负责人也在会上作了交流发言。


图文 张雪葳

川公网安备 110402430047 号
蜀ICP备 12028597号
版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部