学校举行党风廉政建设暨警示教育大会
2022/06/10
新闻来源:宣传部
浏览次数:
字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和重要讲话精神,推进学校党风廉政建设向纵深发展,持续涵养学校风清气正的育人环境,6月9日下午,学校在锦江学术会堂举行党风廉政建设暨警示教育大会。全体校领导出席会议,副科及以上干部参加会议。

学校举行党风廉政建设专题教育大会

会上,与会人员一起观看了《家道》警示教育片。校党委副书记王金顺通报了教育部公开曝光第九批违反教师职业行为十项准则的典型案例和教育领域违纪违法部分典型案例。

校党委副书记王金顺主持会议

校党委书记林红讲话。她指出,学校深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,坚定不移推进全面从严治党,干部队伍政治意识、纪律意识、责任意识、担当精神不断加强,政治生态不断向上向好,整体上形成了风清气正、团结和谐的良好局面,为学校的建设发展提供了有力的政治保证。就抓好当前学校党风廉政建设工作,她提出三点要求:一是保持清醒的头脑,正确认识和把握学校当前党风廉政建设的工作形势;二是加强思想武装,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;三是提高政治站位,着力做好党风廉政建设和反腐败工作。

党委书记林红讲话

林书记希望全体干部以此次专题教育为契机,以案为鉴,结合自身实际严查细照、深刻反思,把自己摆进去,见人见事见思想,着力在心灵深处有所触动、有所启发、有所收获。全校各级党组织、职能部门和教学单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,紧紧抓住“不想”这个根本,围绕学校的教学、科研、管理等重点工作深入调研,勤于思考,不断提高分析、发现和解决问题的能力,加大自我革命力度,从工作创新到制度建设上加强和完善内部监督机制,全方位扎实推进廉洁文化建设,推动学校党风廉政建设向纵深发展,为学校发展营造风清气正的教育生态和育人环境,确保学校始终坚持社会主义办学方向和落实立德树人的根本任务,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

与会人员观看《家道》警示教育片


记者 王潇

摄影 张雪葳 朱怡


川公网安备 110402430047 号
蜀ICP备 12028597号
版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部