学校组织师生观看2022年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
2022/11/17

11月17日下午,学校组织师生在学术会堂观看了2022年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播。会议由四川省科协、教育厅、科技厅、省国防科工办、中科院成都分院、省社科院联合主办,西南石油大学承办,面向全省高校师生和相关单位科技工作者全程直播。

会议围绕“弘扬科学家精神”“涵养优良学风作风”“践行高水平科技自立自强时代”三个主题展开宣讲,旨在引导广大师生、科技工作者弘扬科学家精神,涵养优良学风,增强恪守科研诚信和科技伦理规范的思想自觉、行动自觉,系好学术生涯"第一粒扣子",营造风清气正的学术生态。

据悉, 四川省还将组织广大师生、科技工作者收听、收看全国科学道德和学风建设宣传教育报告会;开展系好学术生涯“第一粒扣子”系列宣讲、主题沙龙;“弘扬科学家精神”宣讲团“三进”(进高校、进院所、进园区)活动;“风启学林”主题社区宣讲报告视频展播等一系列教育宣讲活动,持续弘扬科学家精神,涵养优良学风。

新闻中心记者 杨琴 吴美薇 李欣悦 邹思琴

摄影 杨颖