四川省高校体育教师基本功大赛闭幕式暨颁奖典礼在川大锦江学院举行
2023/03/17

3月16日上午,四川省高校体育教师基本功大赛闭幕式暨颁奖典礼在四川大学锦江学院学术会堂举行。四川大学锦江学院党委书记林红教授,四川省大学生体育协会会长杨远波教授、秘书长刘江教授等领导出席闭幕式并为获奖代表颁奖。本次赛事执行副主任、川大锦江学院体育学院院长谢相和教授主持典礼。

四川省高校教师基本功大赛闭幕式

四川省大学生体育协会会长杨远波教授讲话

四川省大学生体育协会会长杨远波教授致闭幕词。他说,此次高校体育教师基本功大赛的举办为全省高校教师提供了一个交流学术、切磋技能的平台,充分展示出四川高校体育教师扎实的基本功,为全面推动四川省高校体育教学改革,鼓励青年教师提高专业技能、强化教学基本功具有重要意义。

本次大赛设公共体育组、体育专业组、高职高专组3个组别共6个项目,分教学技能(微课视频)展示和现场说课两个环节进行。

颁发四川高校教师体育基本功大赛公共体育组团体奖

颁发四川高校教师体育基本功大赛体育专业组团体奖

颁发四川高校教师体育基本功大赛高职高专组团体奖

经过2天激烈角逐,公共体育组团体总分一等奖由成都理工大学、西华师范大学获得,二等奖由西南交通大学、西南民族大学、西南财经大学获得,三等奖由四川大学锦江学院、吉利学院、电子科技大学、四川文理学院、中国民用航空飞行学院获得;体育专业组团体总分一等奖由成都大学、成都体育学院获得,二等奖由西南医科大学、西华大学、西昌学院、乐山师范学院获得,三等奖由西南石油大学、西南科技大学、四川工业科技学院、四川旅游学院、内江师范学院、绵阳师范学院获得;高职高专组团体总分一等奖由成都纺织高等专科学校获得,二等奖由雅安职业技术学院、四川司法警察职业学院获得,三等奖由成都航空职业技术学院、四川工程职业技术学院、乐山职业技术学院、四川长江职业学院获得。

此外,大赛还评出公共体育组(公共体育理论课)个人一等奖2项,二等奖7项,三等奖10项;公共体育组(公共体育实践课)个人一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项;体育专业组(学科)个人一等奖6项,二等奖13项,三等奖16项;体育专业组(术科)个人一等奖6项,二等奖12项,三等奖18项;高职高专组(体育实践组)个人一等奖2项,二等奖4项,三等奖7项;高职高专组(体育理论课)个人一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;优秀裁判员10 人;优秀指导教师11人。

新闻中心记者 陈涵艺 杨琴

摄影 彭勇 肖俊 凌婧 梁入丹