我校学生获第三届四川省大学生乡村振兴网络主播大赛一等奖
2023/12/05

11月19日,由四川省教育厅主办,四川音乐学院、中共广元市委宣传部承办,四川省教育融媒体中心(四川教育电视台)等协办的“第三届四川省大学生乡村振兴网络主播大赛”决赛暨颁奖典礼落下帷幕。我校学生王静欣获大赛一等奖,周臣建等5名学生获二等奖2项、三等奖3项。

本届大赛自5月启动以来,共吸引来自四川大学、电子科技大学、重庆大学等34所高校的1200余位参赛选手参加。经初赛选拔,我校艺术学院播音与主持艺术专业教师王炜、赵斯斯共同指导的王静欣、周臣建、刘美玲、任洋茜、翁媛媛、钟雨萱6名同学进入复赛。最终王静欣成功入围决赛。经决赛激烈角逐,王静欣获大赛一等奖。

据悉,本届大赛作为省教育厅省级本科高校大学生竞赛项目之一,旨在践行教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,选拔具有优秀网络素养和主播潜质的大学生,利用新媒体平台进行乡村旅游推广和农产品销售,为乡村经济发展注入新的活力。

艺术学院供稿