我校获批四川省哲学社会科学高水平研究团队
2023/12/21

近日,四川省社科联公布了《四川省社科联关于认定“农地关系优化与农民权益保障研究团队”等为四川省哲学社会科学高水平研究团队(2024-2026 年)的通知》。经专家评审,报省社科联党组研究同意,我校“四川大中小学思政教育一体化建设研究团队”被认定为四川省哲学社会科学高水平研究团队。这是我校近年来获批2个省级科研平台后,在社会科学研究方面再次获批的省部级高水平研究团队,标志我校人文社科科研团队建设再上新台阶。

据悉,本次高水平研究团队遴选,全省有来自33所高校的近40个团队申报,经过多轮选拔和专家评审,5个团队最终获批,我校研究团队为全省民办高校首个获得认定的高水平研究团队。

我校马克思主义学院紧紧围绕习近平总书记“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。一定要跟现实结合起来”的精神,学校思想政治教育得到长足发展。尤其是自习近平总书记2019年“3.18”讲话以来,依托学校对思想政治教育及思想政治理论课程建设的高度重视,立足民办高校办学实际,秉持大思政理念,坚持开门办思政课,构筑了大师资、大课堂、大平台“三位一体”的开放的思政课建设模式,使思想政治教育在学校立德树人中的重要作用得到充分彰显,形成了具有自身特色的研究团队