加强政校企合作助力地方经济发展
学校应邀参访万华化学(四川)工业园
2021/11/15
新闻来源:

11月12日,应眉山市高新区管委会和眉山市教体局邀请,副校长冯建、行政副校长助理刘秀琼及相关工作人员参观万华化学(四川)工业园,并参加由眉山市经信局组织的政府、企业、学校多方参与的校企合作座谈会。

座谈会上,眉山市经信局局长王斌介绍了组织本次座谈会的目的及意义,表示政府将大力支持校企合作、产教融合,促进产业学院建设。眉山高新区党工委副书记董兴立就眉山市高新区产业规划等方面情况进行了介绍。眉山市教体局副局长沈立军介绍了眉山市高等教育布局及整体情况。

校企合作座谈会现场

万华化学(四川)公司财务总监林世强介绍了公司发展历程、主要产业、产品及未来规划。人力资源部部长韩春臻介绍了公司的人才需求及员工培训等情况。

我校副校长冯建教授就学校办学理念、学科布局和专业设置、校企合作模式及运营情况等进行了介绍。他说,四川大学锦江学院办学机制灵活,重视校企合作,服务区域经济发展,致力于培养满足社会、行业企业、产业需要的高素质应用型人才,学校愿意同眉山市政府、在眉企业共同探索校企合作新方向、新模式。

副校长冯建教授对我校基本情况进行了介绍

通过座谈交流,大家一致认为,眉山作为成都都市圈副中心地区,迎来了千载难逢的发展机遇,但眉山市现有高等教育学科专业结构已不能满足现有产业结构的需求,亟需按新的战略和产业布局调整学科专业结构。政府将根据战略布局和产业需求,对专业结构调整提出指导意见,并从提供人才服务、改造营商环境等方面整体思考和谋划,统筹推进产业学院建设与发展。学校与企业将进一步加强合作,共同为地方经济服务,开创学校、企业、地方政府“三赢”局面。

学校应邀参访万华化学(四川)工业园

万华化学集团股份有限公司简介

万华化学集团股份有限公司是一家全球化运营的化工新材料公司,起步于1978年。公司拥有全球领先、最具竞争力的MDI制造技术,全球技术一流、产业链完整的ADI制造技术,拥有尼龙-12、柠檬醛全产业链制造技术。现已形成聚氨酯、石化、精细化工三大产业平台。

万华化学(四川)有限公司是万华化学集团有限公司的全资子公司,注册地址眉山高校技术产业园。眉山是公司继烟台、宁波、珠海后的第四个大型化工新材料生产基地。公司立足于技术创新和上下游一体化的发展理念,以西南当地市场需求为主导,结合西南地区的资源和能源禀赋,执行公司HSE管理以及三零目标(零伤害零事故零排放),将万华眉山产业园打造成为国际一流的精细化学品及新材料绿色循环化工产业园区。