我校与四川永联星通科技有限公司签订产学研战略合作协议
2021/06/17
       12月22日下午,我校与四川永联星通科技有限公司产学研战略合作协议签订暨揭牌仪式在成都奇力新峰大厦举行。四川永联星通董事长易启永、总经理蒋行川、四川大学锦江学院副校长何志伟出席仪式,成都市政协副主席、成都市民革主委里赞作为特邀嘉宾见证仪式。签约仪式由四川永联星通科技有限公司副总经理罗翔主持。
       蒋行川总经理介绍了四川永联星通科技有限公司基本情况及校企双方合作背景。里赞副主席在讲话中表示,人才是企业发展的核心竞争力,希望学校和企业在产学研及人才培养方面进行深入合作,打造校企共赢局面。

何志伟副校长就我校在产教融合方面进行的探索和实践作了介绍。他说,近年来,我校与科大讯飞、用友、京东等知名企业共建了现代产业学院,在人工智能、智能会计、跨境电商等领域开展了人才培养、课程建设、师资队伍建设、实验室建设、科学研究等合作。同时,学校紧扣四川省产业发展规划,与泸州老窖等公司共同成立了四川同酿白酒产业技术研究院有限公司,构建了政、产、学、研、用五位一体的产教融合模式。何副校长表示,永联星通公司抓住时代发展机遇,依托低轨卫星通讯技术开辟了物联网应用新市场,为社会发展做出了重要贡献,他希望双方未来在人工智能、5G通信等领域开展合作,使校企双方拥有更广阔的发展前景。

永联星通董事长易启永表示,此次合作,是公司一次难得的学习和交流的机会,他深信,通过合作,将推动双方在人才培育、研发创新、成果转化、项目合作等方面更好地实现共同发展。
       在热烈的气氛中,副校长何志伟和永联星通董事长易启永分别代表四川大学锦江学院和四川永联星通科技有限公司签订了产学研战略合作协议。

四川永联星通科技有限公司签订了产学研战略合作协议

教务处 供稿