校党委副书记王金顺率队开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022/05/20
新闻来源:宣传部
浏览次数:
字体:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,锦江学院深入开展“书记校长联系百家企业”活动,推动毕业生就业工作落地落实。

近日,校党委副书记王金顺带领外国语学院执行院长唐小云、副院长张杨一行先后赴成都快译猫信息科技有限公司、新绿色药业科技发展有限公司、成都市格瑞泰思信息科技有限公司走访调研。


在成都快译猫信息科技有限公司,王金顺副书记一行与该公司总经理秦小廷、副总经理谢仁荣、培训中心总监熊鹰等座谈。双方就校企协同育人、实习实训基地建设、毕业生就业岗位拓展等进行深入交流,希望进一步拓展合作领域,共建实习实践基地、共建人才培养基地、共建科研平台、共建人才服务平台。


在新绿色药业科技发展有限公司,王金顺副书记一行参观了公司博物馆、流动应急智能中药房、科研中心等核心区域。新绿色药业公司总经理何娜就公司近年来有关校园招聘、“一带一教”人才培养机制、“双通道”晋升机制等进行了介绍。王金顺副书记表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作,培养社会和企业亟需的高素质应用型人才,促进毕业生更加充分更高质量就业。校企双方将构建常态化交流机制,针对企业发展主要方向、人才需求重点领域开展多层次合作,切实将校企合作做深做实。


在成都市格瑞泰思信息科技有限公司,王金顺副书记一行与该公司总经理赵向彪、技术总监贺雄、人力资源总监魏薇等座谈交流。赵向彪总经理重点介绍了公司专门为日语专业人才定制的“复合型赴日人才”项目,该项目旨在培养能适应国内外日企行业的高素质应用型人才。王金顺副书记表示,瑞泰思公司的业务开展模式对学校外语专业人才培养方案重构具有一定启发。他希望校企双方共同努力,加强人才供需对接,深化产学研合作,通过“复合型赴日人才”项目等开展联合培养,向社会和企业精准输送高素质外语人才。校企双方将在日语应用型人才孵化、实习实训基地建设等方面展开合作。

外国语学院院长助理李志伟、德语专业教研室主任华少庠、日语专业教研室副主任李远旭及教师代表分别参与了上述走访调研活动。

外国语学院 供稿


川公网安备 110402430047 号
蜀ICP备 12028597号
版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部