学校召开党委理论学习中心组专题会议
学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022/05/19
新闻来源:党委办公室
浏览次数:
字体:

5月18日上午,学校在行政楼101会议室召开党委理论学习中心组专题会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。校领导、校长助理及相关职能部门负责人参加了会议。校党委书记林红主持会议。

在校党委副书记王金顺的带领下,全体与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

会上,王金顺副书记结合学习内容分享了学习心得体会。他说,目前学校发展进入了新阶段,开启了新征程。在新征程上,如何更好地把全校青年团结起来、组织起来、动员起来,从而实现学校“创全国一流本科大学,建中国式的小常青藤”办学目标,是新时代锦江学院青年工作必须回答的重大课题。这就要求党组织切实认识做好新时代共青团工作的重大意义,高度重视、关心支持青年工作,落实好党建带团建制度机制,加强对共青团工作的领导;团组织要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,想青年之所想、急青年之所急,为青年员工办实事、解难事。领导干部要关注青年、关心青年、关爱青年,和青年同志交朋友,主动给青年同志交任务、压担子、搭平台,多给优秀的年轻人以机会,鼓励他们挑大梁、唱主角,为勇于担当作为的青年人才撑腰鼓劲。

校党委委员、校长助理钱臣林结合自身工作分享了学习心得体会。他说,高校学生工作是青年工作的有机组成部分,新时代的青年有他们明显的时代特征,我们要坚持党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,以学生成长为中心,围绕学生、服务学生,关照学生,深化“三全育人”,推动“五育”并举,充分发挥青年学生自我教育、自我管理、自我服务的积极作用,着力培养学生的学习力、思想力、行动力,构建与学校内涵式高质量发展相适应,与新时代青年学生成长相适应的学生工作体系。

林红书记结合工作实际就深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神进行了部署:一是要深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵;二是要在全校深入开展习近平总书记重要讲话精神学习宣传热潮;三是要切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到共青团和青年工作全过程各领域。她强调,全校上下要紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在中国人民大学考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,纳入领导干部学习、党团组织生活、教职工政治学习内容。她希望全校各单位(部门)、各级党团组织要坚持学用结合、学以致用,全面对照习近平总书记重要讲话精神,梳理经验做法,检视差距不足,明晰改进方向,带动青联、学生会、社联等青年组织一起,努力把学习成果转化为为党育人的政治成果和推动学校共青团和青年工作发展进步的工作成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委办公室 供稿


川公网安备 110402430047 号
蜀ICP备 12028597号
版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部